Gestern kam wieder unsere etepetete Gemüseretter-Kiste und es waren alle Zutaten für einen Salat drin, den wir oft und gerne essen. Vor zwei Jahren hätte ich mit Fenchel nichts anfangen können, aber dank der tollen Rezeptideen, die mit der Kiste mitgeliefert werden, lieben wir Fenchel in dieser Form und haben ihn schon oft extra dafür gekauft. Wenn wir ihn für irgendeine Feier oder einfach zum Grillen mit Freunden machen, ist er immer leer.
Das Originalrezept aus der Box hab ich etwas verändert.
Zutaten:
Ein großer Fenchel oder zwei kleine
Eine große Karotte
Ein Apfel
Eine Orange
Saft einer Zitrone
4 gehäufte EL cremiger Natur-Joghurt
3 EL Mayo
Salz und Pfeffer
Eine Handvoll gehackte Walnüsse
So wird’s gemacht:
Das Gemüse und der Apfel werden mit der groben Seite der Reibe gerieben. Die Orange wird filetiert und in Stücke geschnitten. Dabei fang ich dabei gleich über der Salatschüssel auf. Den Saft der Zitrone rasch über das geriebene Obst und Gemüse schütten und verrühren damit es nicht braun wird. Nun die Mayo und Joghurt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Obendrauf die Walnüsse streuen.
Hört sich echt lecker und erfrischend an!
LikeGefällt 1 Person